Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/virtwww/w_arthodynka-ru_c9984387/http/l2diary/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 113 Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/virtwww/w_arthodynka-ru_c9984387/http/l2diary/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 133 Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/virtwww/w_arthodynka-ru_c9984387/http/l2diary/classes/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 70 Warning: mb_substr() expects parameter 2 to be long, string given in /home/virtwww/w_arthodynka-ru_c9984387/http/l2diary/classes/hooks/HookAdminlogs.class.php on line 41 Последние события в ИК: мнения сторон / Интервью / l2diary.ru - lineage2-комьюнити

Последние события в ИК: мнения сторон

Все мы слышали о последних событиях в ИК, но мало кто знает реального положения дел. Море домыслов, треша и мусора посыпалось со всех сторон от людей, которые сами ничего не достигли, но зато при любой возможности пытаются разрушить то, что другие строили месяцами. «Вынося сор из избы» они не думают о последствиях. Их интересует только возможность отхватить небольшой кусок известности от тех людей, которых они пытаются опорочить, но до которых им никогда не достать. В этом интервью мы попытаемся поставить все точки над iна одни и те же вопросы отвечают обе стороны конфликта, высказывая свою точку зрения по каждому моменту.

Причины конфликта?

set: Я лидер, я строю то что задумал, по-другому быть не может. Играю я только ради построения сильного конкурентноспособного клана. И когда мне сначала предлагают другие пути развития, а потом, пользуясь техническим клан лидерством, пытаются навязать свою волю и только, есть два выхода: сменить клан лидера (за что были все 16 партий из 17) или сменить «Технический» момент.

Поступок Маськи — крайнее неуважение к тем, кто строил этот клан, обусловленный потаканием старым, малоонлайновым партиям, заслуга которых несоизмеримо мала по сравнению с другими партиями.

Для человека совершенно не важно не только мое мнение, но и мнение по сути всех соклановцев. Для нее цена вопроса — Тиада. Для меня — будущее клана.

Маська: set хороший руководитель. Но у нас не сошлись точки мнения по некоторым вопросам. Нужно пересмотреть систему: люди хотят знать, что есть, а чего нет на гноме. Чтобы не было разговоров, почему нельзя получить шмотку, которая реально сейчас нужна, но она пылится без дела на гноме неделями.Так получилось что клан действует по теневой системе выдачи дропа в зависимости от понятия полезности которую дифференициирует клан лидер, один человек, а в клане людей 160. При этом выдается далеко не все, и хотя это не забирается КЛом, но это просто «ждет» своей очереди, при этом не происходит естественное насыщение пачек в инстансах.

Я полностью согласна с мнением моего ПЛ:
Конфликт произошел из-за присвоения Сетом коэффициента полезности клану, который не является объективным фактором определения реальных заслуг. Допустим экзы и фламы в клане с 1 дня и при этом сет берет в клан другие пачки у которых онлайн выше, и пробыв в клане месяц они получают больше чем флам и екз. Так было с пати Ричмонда: они первые получили СА 16, и видя это у флама и екза опускаются руки, они хотят хоть как-то одеваться и получается вынуждены сами себе добывать хлеб. Если поглядеть глобально, без Сета, флама и екза новые пачки не пошли бы в ИК потому что ИК бы не вырос. И это именно флам, экз поддержали его, а он бросается ими, поскольку коэффициент их полезности на его взгляд исчерпался.

Мы очень привязаны к нашим друзьям, людьми с которыми многое прошли, сделали. Мы хотим играть с ними, а не только с новичками, которых приходится брать сету чтобы был хоть какой-то шанс сопротивляться РоА, на места тех, кто реально Ик поднимал.

Сет наверно в глобальном плане прав, но физически тяжело решать одному человеку, насколько полезен каждый из 165 мемберов, даже если это очень объективный человек. И иногда надо учитывать и мнения людей, а не игроков, потому что за чаром стоит живой человек.



Распределении дропа

Маська: На гноме лежит множество дропа, которые не выдается людям, которым он действительно нужен.

set: Старые огдшные пачки, считали что они получали слишком мало (!), сама маська считала что ее партия получала слишком мало (!) и тем самым они решили пойти принципиально на решение этого вопроса, одни бесились от невыдачи (слижком высокие запросы пачек с 4х часовым онлайном, редко собирающихся фулкой), другие бесились (привет маська и ко) от переизбытка. Учить руны на свса, выдавать венера пушки на овера, в ущерб бишам и ее, а также магам других не менее активных партий я не стану.

Да, действительно, я продал лично свой веапон магу из пати Маськи. Ко мне обратился этот маг 85.100 о продажи ему этой пушки, мы с ним договорились и вопрос был решен.

Я хочу что бы пачки развивались правильно, поэтому в клане почти повсеместно ручное управление. Я не допущу что бы выданная мною руна была выучена нерационально (например, на свса в ущерб биша). У меня не было возможности выдать пушку магу из пати Маськи (т.к пушки выдаются максимум с недельной задержкой и все на тот момент были выданы), но был такой момент, что я продавал свою (!) пушку из своей партии (венеру +5 300 с СА), и увидев мой трейд он предложил мне купить эту пушку. Мы договорились на взаимовыгодных условиях: он сразу же получил пушку в личное пользование, а «оплату» отдавал частями (так ему было удобней). Через некоторое время эта пачка последовательно получает веапоны с разницей в неделю (маська + венера маг блант + 16SA), некр (+ венера меч + 16SA).

Мне крайне не приятно слышать что у меня приходится все покупать, выпрашивать и пр. Напомню что у 95%+ клана не возникло ко мне вопросов по-поводу дропа. Многие аргументы маськи и мемберов парти флама были настолько неподкреплены фактами, что проанализировав их по форуму — они были крайне в неприятном положении придумывая все новые и новые так же ничем неподкрепленные аргументы.

По поводу Sadeness. В этом была моя ошибка и я сделал все, что бы ее больше не допускать. Клан, люди имеют небольшой потенциал по шмоту ввиду неправильных политик/клан устройств/союзов в прошлом. И есть такая вещь как олимп где этот шмот критичен. Я решил не ждать много месяцев, когда человек, имеющий 85й лвл, защиту рун, хорошо точенные скиллы, а так же определенный «скил» на олимпе и желание там быть, ждал и «оправдывал» возможность получения этого веапона по заслуге. Я выдал ему на «будущее», но, к сожалению, ошибся. Соответствующие выводы я естественно сделал для себя, иначе это было бы опрометчиво, поступать так же в будущем.



Какие были условия предоставления клана HadesNebula?

set: Договоренность была одной: Маська является техническим клан лидером и никак не влияет на клан.

Иначе я бы даже создавать клан не стал на базе хадес небулы. Пачка лолката и слеера были готовы даже на создание клана 1го лвла.

А сейчас в клан вбухано столько CRP, сотни тысяч, и это получили пачки которые там были изначально, из-за клейма «огд».

Маська: Было несоблюдение опеределенных условий, оговоренных при создани клана. И их можно было решить.

1. Дроп в клане должен быть прозрачным, чтобы не возникало никогда проблем и сор.
2. Не будет алли, только один клан.
3. Клан лидер не будет передаваться.
4. Клан будет пвп-направленный и будет состоять из минимально необходимого количества пачек.
5. Лидер клана фактический — set, технический я.

Дальше дело было так: все условия были изменены сетом, в одностороннем порядке без какого-либо обсуждения. На какие-либо вопросы на этот счет к сету был очень корткий ответ: «Я тут решаю, что к чему, что решу – то и будет».



Есть ли возможность пути «назад», что ИК и дальше будет существовать в HadesNebula?

set: Я не против остаться в данном клане, если только будет гарантироваться независимость принятия моих решений. Мне не важен сам факт технического лидерства клана. Но, к сожалению, независимость своих решений для некоторых людей можно гарантировать только «кнопкой».

Маська: Нет, так как то что решает set, он не пересматривает. А я как раз и стала для него тем принципом, через который он не переступит. Cкорее всего это просто ошибка в управлении с его стороны, по крайней мере, я очень на это надеюсь.
  • 0
  • 4 апреля 2010, 17:41
  • MrEko

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Конфликт из-за того, что люди просто слишком разные. А клан не распадется, Сет имеет четкую позицию по всем вопросам, что очень важно для лидера. Да и сама Маська согласна с тем, что Сет «хороший руководитель».
avatar

Aerial

  • 5 апреля 2010, 21:35
+
0
конфликт из-за недопонимания :)
p.s. название алли к месту)
avatar

LepRiKonS

  • 9 апреля 2010, 11:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.